Тушеные бараньи голяшки с полентой и брюссельской капустой

12 марта 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 3 ч 30 мин

петрушка сыр розмарин помидоры баранина вино рецепты с молоком лук брюссельская капуста лимон варка кукуруза второе блюдо ужин обед запекание тушение жарка полента голяшки гремолата
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 бараньи голяшки

250 г консервированных измельченных помидоров

1 большая луковица

4 зубчика чеснока

маленькая веточка розмарина

2–3 стакана куриного бульона

1/4 стакана сухого белого вина

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. муки

1 ч. л. паприки

1 ч. л. семян фенхеля

1/2 ч. л. хлопьев чили

1 ч. л. свежемолотого черного перца

1 ст. л. соли

Для гарнира:

1 стакан поленты быстрого приготовления

2 стакана кукурузы (замороженной)

500 г брюссельской капусты

1 зубчик чеснока

2 стакана молока

70 г сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла

100 г сыра с голубой плесенью

соль, свежемолотый черный перец

Для гремолаты:

большой пучок петрушки

2 зубчика чеснока

цедра 1 лимона

10 листочков розмарина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Истолките семена фенхеля в ступке. Мелко нарежьте листочки розмарина, порубите 3 зубчика чеснока. Смешайте все с солью и перцем и натрите этой смесью голяшки. Уберите в пакет и оставьте при комнатной температуре на 1 ч или на ночь в холодильнике.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 170 ° С. Мелко нарежьте лук и оставшийся зубчик чеснока. Обжарьте лук в большой огне­упорной кастрюле до золотистого цвета. Добавьте чеснок, муку, паприку и хлопья чили. Готовьте 1 мин., затем­ добавьте помидоры и вино. Варите на медленном огне, часто помешивая, пока смесь не начнет густеть, около 10 мин. Влейте 2 стакана куриного бульона и тушите 5 мин. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Положите в кастрюлю голяшки, чтобы они были на 3/4 погружены в соус. При необходимости добавьте бульон. Поставьте в духовку на 30 мин., затем щипцами переверните голяшки и готовьте еще 30 мин. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 60–90 мин., пока мясо не начнет спадать с кости. Выньте кастрюлю из духовки и оставьте мясо на 20 мин. перед подачей.­

Шаг 4

Измельчите все ингредиенты для гремолаты в блендере и оставьте на 30 мин. Замороженную кукурузу положите в миску и залейте кипятком на 5 мин. Налейте в кастрюлю 2 стакана воды, молоко, положите 50 г сливочного масла и соль и доведите до кипения. Постепенно тонкой струйкой всыпьте поленту, постоянно мешая венчиком. Уменьшите огонь до минимума и варите, постоянно помешивая, пока полента не загустеет, 5 мин. Добавьте кукурузу и варите еще 5 мин. Приправьте и снимите с огня.

Шаг 5

Очистите брюссельскую капусту от подвядших листьев, срежьте жесткую часть кочерыжки. Варите в подсоленной кипящей воде 5 мин., откиньте на дуршлаг. Разогрейте в сковороде оливковое и 20 г сливочного масла. Положите раздавленный ножом зубчик чеснока и капусту и обжарьте до румяной корочки.

Шаг 6

Разложите поленту по тарелкам и посыпьте голубым сыром, добавьте брюссельскую капусту. Положите голяшки и посыпьте гремолатой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru