Рис с грибамии белым вином
На новогодний стол хочется подать что-то необычное. Предлагаем вам попробовать интересный гарнир из риса с грибами и белым десертным вином – именно оно придаст блюду неповторимый вкус
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
5 пакетиков риса
350 г смеси лесных грибов (можно использовать свежемороженые) или шампиньонов
75 г сливочного масла
1 большая луковица
125 мл белого десертного вина
пучок петрушки
соль
Шаг 1
Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Положите пакетики с рисом и варите согласно инструкции на упаковке. Выложите пакетики с готовым рисом из кастрюли в дуршлаг, чтобы стекла вода. Сохраняйте в тепле.
Шаг 2
Свежие грибы почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы, посолите и жарьте 5 мин. Влейте вино и готовьте, пока жидкость не впитается полностью, 7–10 мин.
Шаг 3
Если вы используете замороженные лесные грибы, заранее разморозьте их. Далее следуйте рецепту. Жарить их нужно дольше, 10–12 мин.
Шаг 4
Отделите листочки петрушки от стеблей. Добавьте петрушку и грибы в горячий сваренный рис и перемешайте.