Постный картофель с шампиньонами в духовке
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Доп. время: 25 мин
Ккал: 354.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.93 г/19.97 г/35.29
Картофель 1 кг
Шампиньоны свежие или замороженные 400г
Лук репчатый 1 большая головка
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 5 ст. л.
Майонез постный 25 г
Вода 150 мл
Соль
Перец черный молотый
Шаг 1
Почистить картофель, лук и чеснок, снять кожицу с грибов все тщательно вымыть.
Шаг 2
Нарезать картофель кружочками и отварить до полуготовности в подсоленной воде (выключить примерно через 5 минут после закипания), слить воду.
Шаг 3
Нарезать тонкими полукольцами лук и обжарить до золотистости на растительном масле. Грибы нарезать как кому удобно и добавить к луку. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный или натертый на мелкой терке чеснок. Когда грибы дадут сок добавить постный майонез все тщательно перемешать и добавить воду. Потушить все ингредиенты еще 2 минуты и снять с огня.
Шаг 4
Взять стеклянную глубокую форму (либо какая есть) и выложить слоями картофель и грибной соус. (Если хотите больше подливы добавьте сверху немного воды или картофельного отвара)
Шаг 5
Разогреть духовку до 180- 200 градусов и запекать примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!