Паста с постным соусом песто

10 марта 2015 г.

Даже если пришло время поста, но вы очень любите соус песто, то не нужно отказывать себе в удовольствии им полакомиться. Всегда можно приготовить его и в постном варианте!

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 мин

паста орехи итальянская кухня спагетти базилик варка второе блюдо ужин обед полдник Ланч кедровые орехи пост песто блендер жарка вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

спагетти 150 г

зелёный базилик 1 средний пучок

оливковое масло

кедровые орехи (жар.) 1-2 ст. л. (+ на украшение)

чеснок (чищен.) 1-2 зубчика (по вкусу)

лимон. сок 1-2 ст.л. (по вкусу)

соль, перец чёрный (мельница)

питьевая вода 50-60 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить пасту в большом кол-ве подсоленной воды, почти до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Шаг 2

Параллельно приготовить соус. Отделить листочки базилика от стеблей. В чаше блендера соединить подготовленный базилик, сок лимона, чеснок, орехи, оливковое масло. Очень хорошо взбить (почти до однородности). Довести до вкуса добавив соль и перец.

Шаг 3

В сковороду с толстым дном добавить несколько ложек соуса, прогреть в течении 2 минут, добавить воду и отварную пасту. Прогреть ещё пару минут. Выложить готовое блюдо в подготовленную тарелку, слегка полить хорошим оливковым маслом и украсить кедровыми орехами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Итальянская кухня: соус песто

Песто, конечно, можно и купить, но песто, сделанное дома, все равно бьет даже самое лучшее покупное одной левой. Ведь самое главное в этом соусе – свежесть. И придерживаться классики вас никто ...

Паста с песто

Союз пасты с песто известен давно. Это классика итальянской кухни. Песто можно приготовить по классическому рецепту — из базилика, а также сделать из листьев петрушки, крапивы или шпината, и даже из ...

Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами ...

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

Еще больше статей на Gastronom.ru