Паста с постным соусом песто
Даже если пришло время поста, но вы очень любите соус песто, то не нужно отказывать себе в удовольствии им полакомиться. Всегда можно приготовить его и в постном варианте!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
спагетти 150 г
зелёный базилик 1 средний пучок
оливковое масло
кедровые орехи (жар.) 1-2 ст. л. (+ на украшение)
чеснок (чищен.) 1-2 зубчика (по вкусу)
лимон. сок 1-2 ст.л. (по вкусу)
соль, перец чёрный (мельница)
питьевая вода 50-60 мл
Шаг 1
Отварить пасту в большом кол-ве подсоленной воды, почти до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Шаг 2
Параллельно приготовить соус. Отделить листочки базилика от стеблей. В чаше блендера соединить подготовленный базилик, сок лимона, чеснок, орехи, оливковое масло. Очень хорошо взбить (почти до однородности). Довести до вкуса добавив соль и перец.
Шаг 3
В сковороду с толстым дном добавить несколько ложек соуса, прогреть в течении 2 минут, добавить воду и отварную пасту. Прогреть ещё пару минут. Выложить готовое блюдо в подготовленную тарелку, слегка полить хорошим оливковым маслом и украсить кедровыми орехами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!