Чесночный соус
Créme d’ail подается горячим – в основном к баранине, но отлично подойдет и к ростбифу, и вообще к любому мясу на гриле.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 35 мин
5 крупных головок чеснока
150 мл жирных сливок
2 ст. л. куриного бульона
5 листиков базилика
щепотка листочков тимьяна
щепотка сахара
1–2 ст. л. сливочного масла
оливковое масло «экстра вирджин»
Шаг 1
Очищенный чеснок положите в холодную воду, доведите до кипения, варите 5 мин. Если чеснок острый, пару раз поменяйте воду. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Застелите противень фольгой, разложите чеснок, полейте оливковым маслом, присыпьте сахаром, плотно заверните фольгу и положите конверт в разогретую до 210 °С духовку на 15 мин.
Шаг 3
Затем смешайте горячий чеснок с бульоном, сливками, базиликом, тимьяном, солью и перцем, растолките, выложите в сковороду, готовьте 10 мин. Снимите с огня, добавьте сливочное масло.