Чесночный соус

10 марта 2015 г.

Créme d’ail подается горячим – в основном к баранине, но отлично подойдет и к ростбифу, и вообще к любому мясу на гриле.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 35 мин

сливки чеснок соус французская кухня варка соусы пикник ужин обед Ланч французский соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

5 крупных головок чеснока

150 мл жирных сливок

2 ст. л. куриного бульона

5 листиков базилика

щепотка листочков тимьяна

щепотка сахара

1–2 ст. л. сливочного масла

оливковое масло «экстра вирджин»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенный чеснок положите в холодную воду, доведите до кипения, варите 5 мин. Если чеснок острый, пару раз поменяйте воду. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Застелите противень фольгой, разложите чеснок, полейте оливковым маслом, присыпьте сахаром, плотно заверните фольгу и положите конверт в разогретую до 210 °С духовку на 15 мин.

Шаг 3

Затем смешайте горячий чеснок с бульоном, сливками, базиликом, тимьяном, солью и перцем, растолките, выложите в сковороду, готовьте 10 мин. Снимите с огня, добавьте сливочное масло.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru