Салат из экзотических фруктов и садовых ягод
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 123.00 ккал/порция
шоколад горький
сахар по вкусу
100 г красной смородины
50 г растительных сливок
400 г малины
400 г клубники
2 плода маракуйи
4 плода инжира
50 мл сухого белого вина
Шаг 1
Все фрукты перебрать, вымыть, обсушить. Маракуйю разрезать пополам, инжир – на четвертинки. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, слегка взбить. Выложить шоколадную смесь на тарелки, поверх нее на каждую тарелку положить по половинке маракуйи, по 3 кусочка инжира, по 2 веточки смородины, по несколько ягод клубники и малины. Сбрызнуть вином, слегка посыпать сахаром по вкусу. Немедленно подать.