Соте

10 апреля 2015 г.

Просто тушеные овощи и, на самом деле, ничего экзотического здесь нет. Но запах и вкус волшебный.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 128.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.45 г/8.68 г/10.03

петрушка помидоры овощи лук сладкий перец баклажаны второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями тушение еврейская кухня жарка соте
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 большая луковица

2-3 средних помидора

2-3 средних баклажана

2-3 больших сладких перца

4 веточки петрушки

4 зубчика чеснока

свежемолотый черный перец

оливковое масло «экстра вирджин»

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Помидоры и баклажаны разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. У перцев удалите плодоножку и семена, порежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

В большой кастрюле хорошо разогрейте оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, 5 мин., затем добавьте перцы и жарьте 2-3 мин. Положите баклажаны, готовьте 3-4 мин.,а потом помидоры и жарьте еще 3-4 мин.

Шаг 3

Посолите, поперчите овощи, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и тушите до размягчения овощей, 30 мин.

Шаг 4

Очистите и порубите чеснок, мелко нарежьте петрушку и посыпьте ими горячие овощи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru