Соте
Просто тушеные овощи и, на самом деле, ничего экзотического здесь нет. Но запах и вкус волшебный.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 128.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.45 г/8.68 г/10.03
1 большая луковица
2-3 средних помидора
2-3 средних баклажана
2-3 больших сладких перца
4 веточки петрушки
4 зубчика чеснока
свежемолотый черный перец
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
Шаг 1
Очистите лук и нарежьте полукольцами. Помидоры и баклажаны разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. У перцев удалите плодоножку и семена, порежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
В большой кастрюле хорошо разогрейте оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, 5 мин., затем добавьте перцы и жарьте 2-3 мин. Положите баклажаны, готовьте 3-4 мин.,а потом помидоры и жарьте еще 3-4 мин.
Шаг 3
Посолите, поперчите овощи, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и тушите до размягчения овощей, 30 мин.
Шаг 4
Очистите и порубите чеснок, мелко нарежьте петрушку и посыпьте ими горячие овощи.