Курица с грушами в луково-медовом соусе

10 марта 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 50 мин

курица груша мед лук второе блюдо ужин обед жарка быстрый ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 куриных окорочка без кожи

2 луковицы

2 твердые груши

100 г сливочного масла

2 ст. л. жидкого меда

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте окорочка на голень и бедрышко. Разогрейте глубокий сотейник с толстым дном и растопите в нем 50 г сливочного масла. Положите курицу и слегка обжарьте с двух сторон до румяной корочки.





Шаг 2

Лук очистите и нарежьте крупными дольками. На сковороде растопите 30 г сливочного масла и обжаривайте лук в течение 5–7 минут.
Добавьте обжаренный лук к курице, накройте сотейник крышкой и тушите на медленном огне 20–25 мин.



Шаг 3

Груши нарежьте крупными дольками, удалите семечки. Разогрейте сковороду с оставшимся маслом и припустите груши, 7 мин. Добавьте мед и готовьте еще 5 мин., до карамелизации. Переложите груши к курице, посолите, поперчите и тушите 10–15 мин. Подавайте блюдо со свежим багетом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru