Курица с грушами в луково-медовом соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 50 мин
2 куриных окорочка без кожи
2 луковицы
2 твердые груши
100 г сливочного масла
2 ст. л. жидкого меда
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разрежьте окорочка на голень и бедрышко. Разогрейте глубокий сотейник с толстым дном и растопите в нем 50 г сливочного масла. Положите курицу и слегка обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте крупными дольками. На сковороде растопите 30 г сливочного масла и обжаривайте лук в течение 5–7 минут. Добавьте обжаренный лук к курице, накройте сотейник крышкой и тушите на медленном огне 20–25 мин.
Шаг 3
Груши нарежьте крупными дольками, удалите семечки. Разогрейте сковороду с оставшимся маслом и припустите груши, 7 мин. Добавьте мед и готовьте еще 5 мин., до карамелизации. Переложите груши к курице, посолите, поперчите и тушите 10–15 мин. Подавайте блюдо со свежим багетом.