Маринованные лимоны

10 апреля 2015 г.

Что бы вы ни готовили, мясо, рыбу или овощи – маринованные лимоны будут к месту. Их используют практически во всех кухнях Средиземноморья: и в итальянской, и в марокканской, и, конечно, в израильской. Этот рецепт – хорошая альтернатива традиционному, в котором целые лимоны маринуются целый месяц.

Сложность: [object Object]

Порций: 15

Готовка: 24 ч

Доп. время: 15 мин

Ккал: 98.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.42 г/7.85 г/6.57

заготовки лимон ужин обед еврейская кухня закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

1 средняя головка чеснока

1/2 стакана оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

3 ст. л. сахара

1 ст. л. молотой жгучей паприки (по желанию)

крупная соль

3 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимоны хорошо вымойте в горячей воде, нарежьте кружками толщиной 5 мм. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Сложите в банку слоями кружки лимонов, соль, жгучую паприку, ломтики чеснока, сахар. Повторяйте слои, пока банка не заполнится до конца.

Шаг 3

Залейте лимонным соком и оливковым маслом, закройте тарелкой, положите на тарелку груз и уберите в холодильнике минимум на 24 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru