Маринованные лимоны
Что бы вы ни готовили, мясо, рыбу или овощи – маринованные лимоны будут к месту. Их используют практически во всех кухнях Средиземноморья: и в итальянской, и в марокканской, и, конечно, в израильской. Этот рецепт – хорошая альтернатива традиционному, в котором целые лимоны маринуются целый месяц.
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Готовка: 24 ч
Доп. время: 15 мин
Ккал: 98.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.42 г/7.85 г/6.57
1 средняя головка чеснока
1/2 стакана оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. сахара
1 ст. л. молотой жгучей паприки (по желанию)
крупная соль
3 лимона
Шаг 1
Лимоны хорошо вымойте в горячей воде, нарежьте кружками толщиной 5 мм. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Сложите в банку слоями кружки лимонов, соль, жгучую паприку, ломтики чеснока, сахар. Повторяйте слои, пока банка не заполнится до конца.
Шаг 3
Залейте лимонным соком и оливковым маслом, закройте тарелкой, положите на тарелку груз и уберите в холодильнике минимум на 24 ч.