Салат Фатуш с хрустящими чипсами из лаваша
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
огурец - 1 -2 шт.
редис - 6-8 шт.
салат фриллис - 150 г
помидор - 1-2 шт.
красный сладкий перец - 1/4 шт.
оливки - 10 шт.
сок 1/2 лимона + цедра
армянский тонкий лаваш
масло оливковое - 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Шаг 1
В духовке ставим режим гриль, 180 градусов. На противень наливаем немного масла, солим, перчим и выкладываем порезанный на кусочки лаваш. Ставим под гриль и запекаем до румяной корочки. Следим, чтобы не подгорел.
Шаг 2
Овощи моем, нарезаем огурец, помидор, перец, редис, салат - рвем, оливки - разрезаем пополам, цедру - измельчаем. Все овощи отправляем в салатник. Поливаем лимонным соком и оливковым маслом, солим, перчим.
Шаг 3
Сверху посыпаем готовым хрустящим лавашом.