Коричневый рис с миндалем
Если вы заботитесь о своем здоровье и фигуре, то непременно включите коричневый рис в свой рацион. Он отлично сочетается с овощами.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
коричневый рис - 250 г
болгарский перец - 2 шт.
морковь - 2 шт.
стебель сельдерея - 2 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
миндальные лепестки - 2 ст. л.
лимонный сок - 2 ст.л.
петрушка
паприка, базилик, орегано, имбирь, чили, кориандр, перец черный, красный, чеснок по щепотке
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Рис отварим в маленьком сотейнике. Зальем 500 мл воды и готовим 30 минут.
Шаг 3
Овощи нарежем: морковь и перец - соломкой, сельдерей - кусочками.
Шаг 4
В сотейнике прогреем масло и обжарим овощи. Добавим лимонный сок и готовим под крышкой 10 минут.
Шаг 5
Добавим рис и специи, прогреем несколько минут.
Шаг 6
При подаче посыплем миндалем и петрушкой, украсим долькой лимона. Приятного аппетита!