Чили из индейки

06 марта 2015 г.

«Чили можно делать из чего угодно», – говорят настоящие ковбои, проживающие по обе стороны мексиканско-американской границы. Самый известный вариант этого острого рагу – чили кон карне, то есть чили из мяса. Но из индейки, как нам кажется, получается даже лучше. По старой ковбойской традиции перед едой можно пропустить маленький стаканчик виски.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 35 мин

Доп. время: 10 ч

чеснок индейка лук сладкий перец второе блюдо ужин обед тушение мексиканская кухня американская кухня помидоры в собственном соку филе индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

700–800 г филе бедра индейки

200 г сухой фасоли пинто

2 средние белые луковицы

1 средний красный сладкий перец

1 средний зеленый сладкий перец

800 г рубленых помидоров в собственном соку

3–4 зубчика чеснока

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. хлопьев чили

1 ч. л. молотой зиры

соль

Для подачи:

сыр чеддер, спелый авокадо, немного лимонного сока и жирная сметана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль залейте холодной водой на 8–10 ч, промойте, залейте свежей водой, варите на среднем огне до мягкости, примерно 1 ч. Не солите!

Шаг 2

Нарежьте индейку кубиками со стороной 2 см. Лук и чеснок мелко нарежьте. Сладкий перец очистите от сердцевины, мякоть нарежьте средними кубиками.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте куски индейки на сильном огне до изменения цвета, 5–7 мин. Добавьте лук, чеснок и сладкий перец. Уменьшите огонь до среднего, готовьте 10 мин., помешивая.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю фасоль, помидоры вместе с соком, зиру и чили. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, не закрывая крышкой, 25–30 мин. Посолите и готовьте еще 5 мин. У вас должно получиться густое рагу.

Шаг 5

Для подачи очистите авокадо от кожуры, выньте косточку, мякоть нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не темнело. Сыр натрите на крупной терке. Разложите чили из индейки по глубоким подогретым тарелкам, сверху выложите несколько ломтиков авокадо и немного сметаны. Посыпьте сыром и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru