Заяц с вишнями

06 марта 2015 г.

Когда-то зайцев в Европе было ну просто пруд пруди. Поэтому жаркое из этого зверька – традиционное блюдо во многих европейских кухнях. Этот рецепт родом из Бельгии, но, наверное, похожее блюдо могло появиться и во Франции, и в Италии, и в Австрии.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 24 ч

морковь лук мука второе блюдо тушение бельгийская кухня заяц сухое красное вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 подготовленный заяц весом 2 кг

2 большие луковицы

1 средняя морковка

1 ст. л. муки

300 мл красного сухого вина

1 кг вишен

250 г сахара

1 зубчик чеснока

1 лавровый лист

1 веточка тимьяна

1 веточка петрушки

1 бутон гвоздики

2 ст. л. красного винного уксуса

4 ст. л. растительного масла

4 ст. л. бренди

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зайца разрежьте на куски, приправьте солью и перцем. Добавьте раскрошен- ный лавровый лист, гвоздику, тимьян, петрушку, зубчик чеснока, 1 измельченную луковицу, растительное масло и бренди. Поставьте в холодильник на 24 ч.

Шаг 2

Оставшийся лук и морковь очень мелко нарежьте. Не обсушивая куски от маринада, переложите их на разогретую сухую сковороду и обжарьте по 4 мин. с каждой стороны. Переложите на блюдо. В этой же сковороде обжарьте морковь и лук на среднем огне, 5 мин. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 3 мин. Верните в сковороду куски зайца. Влейте вино и готовьте на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 1 ч.

Шаг 3

Из вишен удалите косточки. Положите ягоды в сотейник, добавьте сахар и 2 ст. л. воды. Готовьте, помешивая, пока весь сахар не растворится. Отбросьте на дуршлаг, собрав сироп в другой сотейник.

Шаг 4

Добавьте в сироп уксус и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 7 мин. Верните в сироп вишню, перемешайте и сразу же снимите с огня. Выложите куски зайчатины на блюдо и полейте вишневым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru