Лавандовый кекс

06 марта 2015 г.

Нежный весенний кекс в стиле прованс от food-блогера Елены Ильиной.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 45 мин

Доп. время: 20 мин

рождество выпечка десерты Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения Елена Ильина кекс романтический ужин европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Масло сливочное (размягченное) - 200 г

Сахар лавандовый - 170 г

Мука пшеничная - 150 г

Мука кукурузная - 150 г

Яйца - 3 шт.

Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Цедра двух небольших лимонов, сок одного (маленького) лимона. Если лимоны большие, то хватит цедры с одного лимона и сока из 2/3 лимона

Лавандовая сахарная пудра

А также:

Форма для кекса размером ок. 24 х 10 см

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло взбейте с лавандовым сахаром до пышности. В отдельной чаше смешайте оба сорта муки и разрыхлитель.

Шаг 2

Треть мучной смеси просейте во взбитое масло, взбейте, добавьте одно яйцо, снова взбейте, чередуйте таким образом муку и яйца еще два раза.

Шаг 3

Добавьте в тесто цедру и сок лимона, все хорошо взбейте и переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте кекс в середине духовки, разогретой до 180 градуов, минут 40-45.

Шаг 4

Дайте кексу остыть в форме, затем аккуратно переложите на блюдо и посыпьте лавандовой пудрой через мелкое ситечко: цветки останутся в ситечке и их можно будет вернуть обратно в баночку с пудрой.

Шаг 5

Перед подачей на стол желательно дать кексу отдохнуть 1-2 часа. Резать этот кекс необычайно приятно: взору открывается нежно-желтый мякиш с редкими вкраплениями бледно сиреневых цветочков лаванды, а в воздухе витает нежный аромат весны и Прованса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru