Яичный салат
Этот очень популярный салат вполне может стать полноценным завтраком или ужином. Его хорошо намазать на бейгеле, проложить листьями латука и свежими овощами, соленой рыбой. Доступная, дешевая и нарядная еда!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
6 яиц
6-7 перьев зеленого лука
сок одного лимона
1 ч. л. горчицы
1/2 ст. л. сахара
125 мл оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Положите яйца в холодную воду, доведите до кипения и варите 3-4 мин. Опустите их в холодную воду, очистите от скорлупы. Желток у яиц должен оставаться мягким и чуть жидким.
Шаг 2
Нарежьте мелко зеленый лук. Разотрите вместе горчицу, перец, соль, сахар, вливая по капле оливковое масло и добавляя лимонный сок.
Шаг 3
Разомните вилкой яйца, добавьте лук и заправьте соусом. Хорошо размешайте, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.