Яичный салат

06 марта 2015 г.

Этот очень популярный салат вполне может стать полноценным завтраком или ужином. Его хорошо намазать на бейгеле, проложить листьями латука и свежими овощами, соленой рыбой. Доступная, дешевая и нарядная еда!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

салаты варка завтрак ужин обед Встреча с друзьями еврейская кухня Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 яиц

6-7 перьев зеленого лука

сок одного лимона

1 ч. л. горчицы

1/2 ст. л. сахара

125 мл оливкового масла «экстра вирджин»

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите яйца в холодную воду, доведите до кипения и варите 3-4 мин. Опустите их в холодную воду, очистите от скорлупы. Желток у яиц должен оставаться мягким и чуть жидким.

Шаг 2

Нарежьте мелко зеленый лук. Разотрите вместе горчицу, перец, соль, сахар, вливая по капле оливковое масло и добавляя лимонный сок.

Шаг 3

Разомните вилкой яйца, добавьте лук и заправьте соусом. Хорошо размешайте, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru