Простое мороженое с клубникой
Мороженое это действительно простое. Готовить мороженое, как мы знаем из истории, начали древние греки. По-видимому, они и научили современных им иудеев замораживать во льду сливки с фруктовым пюре, сабайоном и меренгой.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 5 ч
Доп. время: 20 мин
6 яиц
1 стакан мелкого сахара
500 мл сливок жирностью 40%
500-600 г клубники
2 ст. л. апельсинового ликера (куантро, гранд маринье)
Шаг 1
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с 1/3 стакана сахара и ликером в светлую пышную массу до полного растворения сахара. Белки взбейте с 1/3 стакана сахара в блестящую крепкую пену.
Шаг 2
Взбейте сливки с оставшимся сахаром.
Шаг 3
У клубники удалите листья и измельчите ее в кухонном комбайне или блендере в пюре. Вам понадобится 500 мл пюре.
Шаг 4
Венчиком вмешайте клубничное пюре в желтки, затем аккуратно соедините эту массу с белками и сливками.
Шаг 5
Переложите смесь для мороженого в чистый контейнер, поставьте в морозильную камеру (не выше -18 °С) на 40 мин.
Шаг 6
Достаньте контейнер и еще раз перемешайте смесь веничком. Накройте смесь пищевой пленкой, плотно закройте контейнер и заморозьте в течение 6 ч.
Шаг 7
Перед подачей поставьте мороженое на 20 мин. в холодильник.