Простое мороженое с клубникой

09 марта 2015 г.

Мороженое это действительно простое. Готовить мороженое, как мы знаем из истории, начали древние греки. По-видимому, они и научили современных им иудеев замораживать во льду сливки с фруктовым пюре, сабайоном и меренгой.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 5 ч

Доп. время: 20 мин

десерты Встреча с друзьями детский праздник мороженое День рождения еврейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

6 яиц

1 стакан мелкого сахара

500 мл сливок жирностью 40%

500-600 г клубники

2 ст. л. апельсинового ликера (куантро, гранд маринье)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с 1/3 стакана сахара и ликером в светлую пышную массу до полного растворения сахара. Белки взбейте с 1/3 стакана сахара в блестящую крепкую пену.

Шаг 2

Взбейте сливки с оставшимся сахаром.

Шаг 3

У клубники удалите листья и измельчите ее в кухонном комбайне или блендере в пюре. Вам понадобится 500 мл пюре.

Шаг 4

Венчиком вмешайте клубничное пюре в желтки, затем аккуратно соедините эту массу с белками и сливками.

Шаг 5

Переложите смесь для мороженого в чистый контейнер, поставьте в морозильную камеру (не выше -18 °С) на 40 мин.

Шаг 6

Достаньте контейнер и еще раз перемешайте смесь веничком. Накройте смесь пищевой пленкой, плотно закройте контейнер и заморозьте в течение 6 ч.

Шаг 7

Перед подачей поставьте мороженое на 20 мин. в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru