Лабане
Лабане - традиционный творог, который делают в Ливане, Сирии и Израиле из козьего или овечьего йогурта. Его часто хранят в оливковом масле, добавляя ароматные травы и стручки острого перца. Подают лабане просто с питой, домашним хлебом, лавашом или добавляют в салат. Едят на завтрак или полдник, а также в качестве закуски перед обедом.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 24 ч
Ккал: 1556.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 61.77 г/97.39 г/94.91
2 л козьего или овечьего йогурта
2 ч. л. соли
Для лабане в масле:
оливковое масло «экстра вирджин»
3 зубчика чеснока
2 красных перчика-чили
4-5 веточек тимьяна, розмарина или эстрагона
оливки без косточек
Шаг 1
В миске перемешайте йогурт с солью. Проложите дуршлаг свернутой вдвое марлей, установите его над раковиной или миской.
Шаг 2
Вылейте в дуршлаг йогурт, дайте стечь основной части сыворотки. Свяжите углы марли, повесьте мешочек с лабане над миской или раковиной на 24 ч.
Шаг 3
Через сутки лабане готов. В принципе его можно есть прямо сразу – это вкусный и свежий творог. Если вы хотите сохранить лабане в оливковом масле: 1. Литровую стеклянную банку простерилизуйте в кипятке и высушите. 2. Сформируйте из лабане шарики размером чуть меньше, чем грецкий орех, положите их в банку и переложите оливками. 3. На шарики положите веточки пряных трав. Добавьте зубчики чеснока и стручки перца чили. 4. Залейте лабане оливковым маслом «экстра вирджин», поставьте в прохладное темное место на сутки, затем уберите в холодильник.