Овощи с рисом
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
Ккал: 418.00 ккал/порция
2 маленькие моркови
150г сельдерея
100г лука-порея
150г длиннозернового риса
2 ст. л. оливок
0,25л воды
1.ст. л. кунжута
200г стручковой фасоли
200мл овощного бульона
1ст. ложка муки без верха
3ст. ложки соевого соуса
свежемолотый черный перец
1ч. ложка кунжутного масла
Шаг 1
Очищенную морковь нарезать тонкой соломкой, сельдерей порезать на кусочки толщиной в палец, лук порезать тонкими колечками.
Шаг 2
Рис засыпать в сито и промыть в холодной воде до прозрачности, сцедить воду и, помешивая, слегка поджарить в 1 ложке горячего растительного масла. Добавить воды и довести до кипения, затем убавить на маленький огонь. Обернуть крышку кастрюли полотенцем, плотно закрыть и варить еще 15 минут.
Шаг 3
Оставшееся масло разогреть в сковороде вок, на среднем огне поджарить семена кунжута. Добавить овощи и фасоль, прибавить огонь и жарить 2-3 минуты, чтобы все подрумянилось.
Шаг 4
Добавить половину бульона, накрыть овощную массу крышкой - должна дойти еще 5 минут. Перемешать муку с оставшимся бульоном и соевым соусом до однородности. Перемешать с овощами и довести до кипения, добавить перец и масло кунжута. Подавать с рисом.