Запеченное рыбное филе
Белая рыба, к которой относят треску, хека, минтай, камбалу, считается самой низкокалорийной: в ней содержится примерно 2% жира. Такое блюдо подойдет тем, кто следит за калориями и соблюдает диету.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 220.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.72 г/12.84 г/1.40
1 кг филе белой морской рыбы
50 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
маленькая горсть листьев укропа
сок и цедра 1 лимона плюс дольки лимона для подачи
красная молотая паприка
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Смешать паприку, сок и цедру лимона, приправить солью и перцем. Нарезать рыбу порционными кусками, смазать подготовленной смесью. Оставить на 15 мин.
Шаг 2
Промокнуть рыбу бумажными полотенцами. Запечь рыбу в духовом шкафу 5-10 мин. при температуре 200 °С.
Шаг 3
За это время растопить сливочное масло, чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Смешать масло, чеснок, укроп.
Шаг 4
Достать рыбу, полить масляной смесью с двух сторон и запекать в духовом шкафу в том же режиме еще 3–5 мин. Достать, нарезать филе средними кусками. Подавать горячей.