Запеченное рыбное филе

05 марта 2015 г.

Белая рыба, к которой относят треску, хека, минтай, камбалу, считается самой низкокалорийной: в ней содержится примерно 2% жира. Такое блюдо подойдет тем, кто следит за калориями и соблюдает диету.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 220.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.72 г/12.84 г/1.40

сливочное масло рыба белая рыба чеснок паприка рыба в духовке второе блюдо ужин Встреча с друзьями запекание День рождения романтический ужин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг филе белой морской рыбы

50 г сливочного масла

2 зубчика чеснока

маленькая горсть листьев укропа

сок и цедра 1 лимона плюс дольки лимона для подачи

красная молотая паприка

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать паприку, сок и цедру лимона, приправить солью и перцем. Нарезать рыбу порционными кусками, смазать подготовленной смесью. Оставить на 15 мин.

Шаг 2

Промокнуть рыбу бумажными полотенцами. Запечь рыбу в духовом шкафу 5-10 мин. при температуре 200 °С.

Шаг 3

За это время растопить сливочное масло, чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Смешать масло, чеснок, укроп.

Шаг 4

Достать рыбу, полить масляной смесью с двух сторон и запекать в духовом шкафу в том же режиме еще 3–5 мин. Достать, нарезать филе средними кусками. Подавать горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru