Грибы фаршированные сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 437.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.95 г/35.62 г/17.40
8 больших шампиньонов
2 зубчика чеснока
300 г мягкого творожного сыра
120 мл сливочного масла
1 желток
70 г панировочных сухарей
горсть листьев петрушки
тимьян
свежий салат для подачи
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Удалить у грибов ножки. Чеснок очистить и измельчить. Растопить сливочное масло. Половину смешать с половиной измельченного чеснока. Приправить солью и перцем. Смазать полученной смесью шляпки. Положить их в жаропрочную форму, нижней частью шляпки вверх.
Шаг 2
Смешать сыр с оставшимся чесноком, измельченной петрушкой и тимьяном. Равномерно разложить начинку в шляпки грибов. Обильно посыпать панировочными сухарями. Желток взбить с оставшимся маслом. Полить слой панировочных сухарей. Запекать 15 мин. при температуре 180 °С.