Курица в кляре из мацовой муки
Это самое простое блюдо, которое почему-то чаще всего делают в Песах. По-видимому, чтобы ничего не пропадало: ни яйца, ни маца, ни отварная курица. К слову, эту самую курицу из бульона в Израиле еще зовут «выстиранной курицей» и считается, что нерадивые хозяйки готовы подавать ее на стол, только что вынув из кастрюли. Но мы-то знаем, что нужно с ней сделать, чтобы получить очень вкусное, интересное блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
полторы вареные курицы
100 г куриного жира
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
3 яйца
1 стакан муки из мацы
150 мл куриного бульона
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Вареную курицу отделите от костей и кожи, нарежьте на кусочки размером 2х2 см. Очистите чеснок и мелко порубите. Очистите и порежьте лук мелкими кубиками.
Шаг 2
Растопите на сковороде куриный жир. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне, чтобы получились шкварки.
Шаг 3
Смешайте куриное мясо со шкварками и жареным луком, чесно- ком, солью и перцем, добавьте 1 яйцо и тщательно вымешайте.
Шаг 4
Приготовьте кляр. Яйца взбейте, влейте теплый бульон, добавьте муку из мацы и тщательно размешайте. Кляр должен быть густоты сметаны. При необходимости можно добавить еще немного бульона.
Шаг 5
Из фарша сформируйте длинные биточки. Обмакивайте биточки в кляр и жарьте на разогретой сковороде с минимальным количе- ством масла.