Дорада, запеченная с пряными травами от Анастасии Макеевой

05 марта 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 510.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 64.06 г/27.80 г/3.80

рыба дорада второе блюдо ужин Встреча с друзьями жарка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 дорады весом примерно по 350–400 г

1 лимон

12 листочков розмарина

3–4 веточки тимьяна

зубчик чеснока

оливковое масло

черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите 2 выпотрошенные дорады весом примерно по 350–400 г от чешуи. Промойте, обсушите. Сделайте на одном боку три неглубоких надреза по диагонали на расстоянии 2,5 см. Натрите рыбу солью и черным перцем. Смажьте оливковым маслом, в брюшко положите по 3–4 веточки тимьяна.

Шаг 2

Отрежьте от лимона 3 кружка, удалите косточки, разрежьте кружки пополам. Нарежьте на 6 тонких пластинок крупный зубчик чеснока. Оборвите 12 листочков розмарина с веточек. Положите на каждый кусочек лимона пластинку чеснока и 2 листочка розмарина, вставьте в разрез и прижмите к коже. Так же поступите с остальными дольками лимона.

Шаг 3

Уложите рыбу на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга, полейте еще оливковым маслом. Жарьте в духовке 11–14 мин., в зависимости от веса. Подавайте с зеленым салатом-микс.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru