Конфи из утиных ножек с тушеной квашеной капустой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 4 ч
Доп. время: 36 ч
Ккал: 1198.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 56.29 г/96.96 г/19.45
4 утиные ножки общим весом 800 г
300 г смальца (топленого свиного, утиного, гусиного или куриного жира)
20 г соли
1 ч. л. черного молотого перца
2 ч. л. сахара
200 мл воды
2 лавровых листа
5-7 зерен черного перца
5-7 ягод можжевельника
1 ч. л. сладкой паприки
1 ч. л. сахара
800 г квашеной капусты
1 большая луковица
125 мл светлого пива
1 ч. л. семян фенхеля
Шаг 1
Начните готовить конфи за двое суток до подачи. Утиные ножки натрите смесью соли, сахара и молотого черного перца. Положите в контейнер или в плоскую форму для запекания, прикройте салфеткой и поставьте в холодильник на 24-36 часов.
Шаг 2
В жаровне растопите жир, не доводя до кипения. Погрузите в него утиные ножки, добавьте кипящую воду, лавровый лист, перец горошком, паприку и можжевельник. Ножки должны быть полностью покрыты смесью воды и жира. Как только жидкость закипит, убавьте огонь до минимума, закройте жаровню крышкой и готовьте ножки 3-4 часа. Можно поставить жаровню в духовку, разогретую до 150 С, на 4-5 часов или готовить блюдо в мультиварке в режиме «Тушение» 6-8 часов. Ножки готовы, когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от костей. Кожа при этом не должна зарумяниться.
Шаг 3
Достаньте ножки из жира. Жир процедите и поставьте в холодильник – он пригодится для приготовления рийета.
Шаг 4
Для приготовления гарнира лук мелко нарежьте, капусту откиньте на дуршлаг. В сотейник отлейте 3-4 ст.ложки жира, в котором готовились ножки и потомите в нем лук до прозрачности. Добавьте капусту, посыпьте сахаром и обжарьте на умеренном огне, помешивая, 3-4 минуты. Влейте пиво, приправьте семенами фенхеля и готовьте на слабом огне под крышкой 35-40 минут. За это время перемешайте капусту 2-3 раза.
Шаг 5
Подавайте ножки-конфи с капустным гарниром. При необходимости обжарьте ножки в сковороде в небольшом количестве жира, в котором они готовились.