Запеченная индейка с черносливом и ежевикой
Дорогие друзья, в преддверии долгих выходных - нет ничего лучше быстрого и вкусного рецепта, которым можно накормить всю семью и друзей ;)
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
Филе индейки (400-500 г)
Ежевика (мороженая 400 г)
Чернослив (250 г)
Бадьян (2 цветка)
Гвоздика (4 соцветия)
Льняное масло (2 ст.л.)
Соль (2 ч.л.)
Перец молотый черный (1 ч.л.)
Анис (1 ч.л.) (по желанию)
Шаг 1
Филе индейки натираем специями и маринуем в пакете для запекания с черносливом, ежевикой (предварительно размороженной) и льняным маслом. Маринуем не менее часа. Да, чернослив не нарезаем и сок от ежевики не сливаем.
Шаг 2
Отправляем индейку в духовку в пакете для запекания, налив на противень воды 1-1,5 см.
Шаг 3
Первые 25 минут запекаем индейку при температуре 200 градусов, далее понижаем градусы до 80 и запекаем еще 1,5 часа!
Шаг 4
Гармония чернослива и ежевики - просто неповторима! Удивительно вкусно! А если порежете к блюду любимых овощей - вот вам и вкуснейший ужин!!