Дорада с водорослями
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
600 г филе дорады
200–250 г морских водорослей
1 небольшой огурец
100 г помидоров черри
1 луковица
3 ст. л. лимонного сока
3 веточки укропа
3 веточки эстрагона
3 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Филе дорады разделить на 4 порционных куска. Листочки эстрагона и укропа измельчить. Очистить лук и нарезать кубиками. Смешать лимонный сок с травами и луком, приправить перцем. Посыпать полученной смесью рыбу и оставить мариноваться на 1 ч.
Шаг 2
Огурец очистить, разрезать вдоль пополам и с помощью чайной ложки удалить семена, нарезать мелкими кубиками. Помидоры разрезать пополам.
Шаг 3
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить водоросли. Разложить помидоры, на них выложить маринованное филе и огурцы. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 8-10 мин. при температуре 200 С. Подавать горячим.