Дорада с водорослями

04 марта 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

помидоры укроп рыба эстрагон оливковое масло лук огурцы дорада рыба в духовке праздничное блюдо второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание День рождения романтический ужин дорадо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г филе дорады

200–250 г морских водорослей

1 небольшой огурец

100 г помидоров черри

1 луковица

3 ст. л. лимонного сока

3 веточки укропа

3 веточки эстрагона

3 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе дорады разделить на 4 порционных куска. Листочки эстрагона и укропа измельчить. Очистить лук и нарезать кубиками. Смешать лимонный сок с травами и луком, приправить перцем. Посыпать полученной смесью рыбу и оставить мариноваться на 1 ч.

Шаг 2

Огурец очистить, разрезать вдоль пополам и с помощью чайной ложки удалить семена, нарезать мелкими кубиками. Помидоры разрезать пополам.

Шаг 3

Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить водоросли. Разложить помидоры, на них выложить маринованное филе и огурцы. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 8-10 мин. при температуре 200 С. Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru