Латкес

04 марта 2015 г.

Классическая ханукальная еда, про которую даже поют песни в детских садах, картофельные драники, латкес. Скорее всего, их делали и до того, как открыли Америку, но из брюквы, турнепса, репы и сельдерея. Традиционно латкес подают со сметаной и с яблочным пюре.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 560.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.48 г/29.18 г/62.44

яблоки картофель сельдерей оладьи второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями пост еврейская кухня жарка вегетарианские рецепты латкес
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 крупных картофелин сорта дезире

1 большой корень сельдерея

3 небольших яйца

1/2 стакана муки

соль

оливковое масло «экстра вирджин»

густая деревенская сметана для подачи

Для яблочного пюре:

6 крупных яблок

2 ст. л. лимонного сока

корица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель и сельдерей почистите, натрите на крупной терке, отожмите. Жидкость не сливайте, а дайте ей постоять и расслоиться на воду и крахмал.

Шаг 2

Отстоянный крахмал верните к картофелю, остальное можно вылить.

Шаг 3

Яйца взбейте и добавьте к овощам, перемешайте и всыпьте муку, посолите. Хорошо размешайте, чтобы не было комков.

Шаг 4

Налейте в глубокую сковороду масло слоем не менее 0,5 см и хорошо разогрейте. Выкладывайте оладьи на сковороду столовой ложкой порциями и жарьте на среднем огне с обеих сторон.

Шаг 5

Приготовьте яблочное пюре. Яблоки очистите от кожуры и семян, натрите на мелкой терке, приправьте корицей и лимонным соком. Подавайте с оладьями и сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru