Щи с грибами и репой
Капуста – уникальный овощ: от долгого приготовления она не только не теряет во вкусе, но и сохраняет большинство содержащихся в ней витаминов. Поэтому если у вас есть время, готовьте блюда из капусты в духовке при среднем нагреве – они будут еще вкуснее.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 3 ч 30 мин
500 г капусты
3 средние репки
2 средние морковки
1 большая луковица
горсть сушеных грибов
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
сметана для подачи (по желанию)
Шаг 1
Залейте грибы 1 стаканом кипящей воды и оставьте на 30 мин.
Шаг 2
Очистите лук, морковь и репу. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, репу – небольшими брусочками. Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 3
Нарежьте замоченные грибы небольшими кусочками, воду из-под грибов процедите через марлю и сохраните. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с грибами, 10 мин.
Шаг 4
Положите в трехлитровый горшок овощи и обжаренные грибы, влейте грибную воду и долейте еще 2 л воды, посолите. Выставьте температуру 200 °С и готовьте 40 мин. Затем уменьшите температуру до 160 °С и оставьте на 2 ч. Готовые щи приправьте черным перцем и разлейте по тарелкам.