Тушеная рыба с овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
4 филе трески по 180 г каждое
6 средних картофелин
1 средняя луковица
2 средние морковки
4 средних помидора
300 мл рыбного бульона
по 4 горошины черного и душистого перца
4 веточки тимьяна
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите овощи. Морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками, лук – маленькими кубиками, помидоры – кружками.
Шаг 2
Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте картофель до румяной корочки. На другой сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости. Разложите овощи по 4 горшочкам, посолите и поперчите, перемешайте. Влейте в каждый горшочек немного бульона и положите в каждый горошины перца.
Шаг 3
Рыбное филе посолите и поперчите, посыпьте тимьяном. Выложите филе на овощи и накройте помидорами, сбрызните оливковым маслом. Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку. Выставьте температуру 200 °С и готовьте 40 мин.