Рыба с оливками и маслинами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
800 г филе трески или другой белой рыбы
3/4 стакана сухого белого вина
1/2 стакана смешанных оливок и маслин
1 лимон
5 веточек петрушки
1 ст. л. оливкового масла
1/4 ч. л. хлопьев перца чили
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Положите рыбу в форму для запекания. Влейте вино, чтобы оно доходило до середины рыбы.
Шаг 2
Срежьте с лимона цедру и нарежьте тонкой соломкой. Положите цедру, маслины и оливки вокруг рыбы. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью, черным перцем и хлопьями чили.
Шаг 3
Поставьте форму в духовку и запекайте до готовности рыбы, 20 мин. Выньте блюдо из духовки и посыпьте петрушкой. Разделите рыбу на порции, выложите на тарелки. Рядом положите оливки и полейте винным соусом.