Хрустящие хлебцы
Не едите хлеб? Но часто ощущаете, что не помешало бы салатик дополнить чем - то злаковым? Тогда это рецепт для вас! Очень просто и доступно! А как же здорово они хрустят!!!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 35 мин
Доп. время: 1 ч
Льняное семя (200 гр)
Ржаные отруби (4 ст.л)
Петрушка (30 гр)
Орегано (1 ч.л)
Базилик (1 ч.л)
Тимьян (1 ч.л)
Соль (1 ч.л)
Молотый перчик (1 ч.л)
Шаг 1
Льняное семя заливаем теплой кипяченой водой, чтобы вода превышала объем на 1,5 - 2 см. Даем настояться до тех пор, пока семя впитает всю воду и даст нужную нам желеобразную кашицу.
Шаг 2
Добавляем к семени ржаные отруби и все приправы и мелко рубленную зелень. В моем варианте была петрушка. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем оливковым маслом и выкладываем льняную массу. Аккуратно распределяем намоченными водой руками массу по поверхности бумаги, так чтобы получилась толщина где-то 3-5 мм. Линейка не потребуется - вы сами увидите)
Шаг 4
Выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут. Или при температуре 60 градусов - 2 часа. В первом и втором варианте - до румяного загара.