Теплый салат Семург
Традиционный салат узбекской кухни! Невероятно вкусный! Правда, готовлю его в «облегченном» варианте, без чеснока, баклажан и масла ;) Дорогие друзья - прекрасный вариант быстрого ужина, тем более что заготовку к нему можно сделать заранее.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Уже отварное или запеченное филе куры или индейки (300 г)
Кинза (100 г)
Красный перец (2 шт.)
Желтый перец (1шт.)
Соевый соус (3 ст.л.)
Молотый черный перец (щепотка)
Шаг 1
Противень застилаем фальгой, смазываем маслом оливковым и выкладываем болгарский перец (целиком). При температуре 180 градусов запекаем перчик 30 минут, чтобы кожица потемнела (но не полностью). Аккуратно снимем перчик с противня и убираем в целлофановый пакет до полного остывания перца. Кожурка с перца снимается в таком случае очень легко! Но, вот на что обратите внимание - внутри перчика будет много сока - который нужно слить в отдельную мисочку. Поэтому и прошу вас аккуратно снимать перчик с противня, чтобы не вытек вкуснейший и невероятно ароматный сок!
Шаг 2
Кинзу мелко нарезаем, соевый соус смешиваем с соком из перца, филе нарезаем брусочками или мелко крошим.
Шаг 3
Перчик нарезаем крупными кусочками (освободив не только от кожицы, но и от семян).
Шаг 4
Все ингредиенты перемешиваем, приправляем молотым перчиком и ароматной заправкой.