Теплый салат Семург

02 марта 2015 г.

Традиционный салат узбекской кухни! Невероятно вкусный! Правда, готовлю его в «облегченном» варианте, без чеснока, баклажан и масла ;) Дорогие друзья - прекрасный вариант быстрого ужина, тем более что заготовку к нему можно сделать заранее.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 30 мин

индейка перец салаты ужин обед авторская кухня полдник выпекание Ланч узбекская кухня филе индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Уже отварное или запеченное филе куры или индейки (300 г)

Кинза (100 г)

Красный перец (2 шт.)

Желтый перец (1шт.)

Соевый соус (3 ст.л.)

Молотый черный перец (щепотка)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Противень застилаем фальгой, смазываем маслом оливковым и выкладываем болгарский перец (целиком). При температуре 180 градусов запекаем перчик 30 минут, чтобы кожица потемнела (но не полностью). Аккуратно снимем перчик с противня и убираем в целлофановый пакет до полного остывания перца. Кожурка с перца снимается в таком случае очень легко! Но, вот на что обратите внимание - внутри перчика будет много сока - который нужно слить в отдельную мисочку. Поэтому и прошу вас аккуратно снимать перчик с противня, чтобы не вытек вкуснейший и невероятно ароматный сок!

Шаг 2

Кинзу мелко нарезаем, соевый соус смешиваем с соком из перца, филе нарезаем брусочками или мелко крошим.

Шаг 3

Перчик нарезаем крупными кусочками (освободив не только от кожицы, но и от семян).

Шаг 4

Все ингредиенты перемешиваем, приправляем молотым перчиком и ароматной заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru