Мороженое с белым шоколадом, мятой и чили

27 февраля 2015 г.

Это удивительное мороженое – не слишком сладкое и в меру острое – можно подавать как в завершение вечера, так и между переменами блюд. Если для следующего блюда в организме явно мало места, такого рода «перекусы» обычно помогают все правильно организовать там внутри.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 4 ч

Доп. время: 1 ч

белый шоколад варка десерты Встреча с друзьями День рождения романтический ужин романтические рецепты Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

200 г хорошего (швейцарского, бельгийского или французского) белого шоколада

1 крупный не очень острый красный перец чили

маленький пучок мяты

8 желтков

1/2 стакана сахара

400 мл сливок жирностью 10% 300 мл

сливок для взбивания (33%–35%)

щепотка кайенского перца

1 щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У чили удалите семена и белые перегородки. Мякоть мелко порубите. Листья мяты снимите со стеблей, стебли свяжите ниткой и слегка разомните пальцами. Влейте сливки жирностью 10% в сотейник, положите стебли мяты и чили,поставьте на очень маленький огонь и прогрейте до кипения, но не кипятите. Удалите стебли мяты, добавьте кайенский перец и соль.

Шаг 2

В жаропрочной миске разотрите желтки с сахаром добела. Поставьте миску на водяную баню на кастрюлю, на 1/3 наполненную слабокипящей водой. Взбивая венчиком, постепенно влейте сливки с чили. Готовьте, взбивая, пока смесь слегка не загустеет, 10–15 мин. Снимите с огня.

Шаг 3

Шоколад поломайте на небольшие кусочки, положите в другую жаропрочную миску того же размера и растопите на той же водяной бане. Смешайте содержимое двух мисок, переставьте в большую миску, наполненную льдом, и полностью остудите, время от времени помешивая, минимум 30 мин.

Шаг 4

Сливки для взбивания взбейте в стойкую пену. Листочки мяты очень мелко порубите. При помощи силиконовой лопаточки, мешая снизу вверх, добавьте сливки и мяту в шоколадную массу с желтками и чили. Переложите смесь в машинку для приготовления мороженого и заморозьте согласно инструкции.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru