Вишнево-творожный восторг

26 февраля 2015 г.

Какая Масленица без блинов! Но если уже привычные блины с припеком или с популярными начинками порядком надоели, то предлагаю вам приготовить нежнейший десерт с тонкими блинчиками.... и забыть о зиме, ощущая во рту кисло-сладкий привкус настоящего лета!

P.S. А чучело масленицы мы всей семьей сделали сами, так что праздник удался на славу!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 45 мин

вишня русская кухня масленица завтрак десерты Встреча с друзьями Ланч блинчики романтический ужин творожный крем блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

вода - 700 мл

яйцо куриное - 2 шт.

масло растительное - 2 ст. л.

мука - 300-350 г

сода - половина чайной ложки

соль, сахар - по вкусу

творог мягкий - 200 г

масло сливочное - 100 г

сгущенное молоко - 150 г

вишня свежая или замороженная - 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Смешиваем яйца, соль, сахар, добавляем муку и соду, гашеную уксусом, растительное масло. Постепенно вливаем воду и вымешиваем массу до однородного состояния. Оставляем тесто "отдохнуть" на 20 минут.

Шаг 2

Из получившегося теста выпекаем тонкие блинчики - ни один не получится комом!

Шаг 3

Отставляем блинчики остывать и тем временем готовим начинку: взбиваем творог (я беру детские творожки) с маслом и сгущенным молоком.

Шаг 4

Подготовим вишню - если свежая, вынимаем косточки. Если замороженная - размораживаем и сливаем сок

Шаг 5

Раскладываем блинчики на доске и обильно смазываем творожным кремом. На крем выкладываем вишню и сворачиваем блинчики в рулеты. Ставим в холодильник на пару часов.

Шаг 6

Нарезаем в произвольном порядке - (кому как нравится!) и наслаждаемся! Счастливой Масленицы!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru