Вишнево-творожный восторг
Какая Масленица без блинов! Но если уже привычные блины с припеком или с популярными начинками порядком надоели, то предлагаю вам приготовить нежнейший десерт с тонкими блинчиками.... и забыть о зиме, ощущая во рту кисло-сладкий привкус настоящего лета!
P.S. А чучело масленицы мы всей семьей сделали сами, так что праздник удался на славу!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
вода - 700 мл
яйцо куриное - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
мука - 300-350 г
сода - половина чайной ложки
соль, сахар - по вкусу
творог мягкий - 200 г
масло сливочное - 100 г
сгущенное молоко - 150 г
вишня свежая или замороженная - 250 г
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Смешиваем яйца, соль, сахар, добавляем муку и соду, гашеную уксусом, растительное масло. Постепенно вливаем воду и вымешиваем массу до однородного состояния. Оставляем тесто "отдохнуть" на 20 минут.
Шаг 2
Из получившегося теста выпекаем тонкие блинчики - ни один не получится комом!
Шаг 3
Отставляем блинчики остывать и тем временем готовим начинку: взбиваем творог (я беру детские творожки) с маслом и сгущенным молоком.
Шаг 4
Подготовим вишню - если свежая, вынимаем косточки. Если замороженная - размораживаем и сливаем сок
Шаг 5
Раскладываем блинчики на доске и обильно смазываем творожным кремом. На крем выкладываем вишню и сворачиваем блинчики в рулеты. Ставим в холодильник на пару часов.
Шаг 6
Нарезаем в произвольном порядке - (кому как нравится!) и наслаждаемся! Счастливой Масленицы!