Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами
Одна наша знакомая журналистка с тех пор, как прочитала «Унесенных ветром», мечтала жить в Атланте на Персиковой улице. В начале 90-х ее мечта сбылась, но ненадолго. Во-первых, на Персиковую улицу она так и не пробилась. Во-вторых, Ретта Батлера она там тоже не встретила. Зато привезла в Москву несколько рецептов вкуснейших блюд американского Юга, что, кстати, поспособствовало ее скорому счастливому замужеству. Эта баранина наверняка была в числе рецептов, опробованных в первую очередь.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 40 мин
1 кг бараньей корейки (минимум 8 ребер)
10 зубчиков чеснока
6 больших картофелин
4 небольших цукини
2–3 веточки шалфея
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
большой пучок мяты - для соуса
1,5 ст. л. горчицы по вашему вкусу - для соуса
1,5–2,5 ст. л. меда - для соуса
Шаг 1
Чеснок нарежьте тонкими пластинами, картофель и цукини – кружками. У шалфея удалите стебли, листики измельчите. Выложите подготовленные овощи на противень с высокими бортиками, присыпьте шалфеем, сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. Поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 25 мин.
Шаг 2
Для соуса листья мяты снимите со стеблей (стебли здесь не понадобятся), измельчите и очень тщательно смешайте с горчицей и медом. Закройте соус и поставьте в холодильник до использования.
Шаг 3
Баранину нарежьте порционными кусками – так, чтобы в каждом куске было 1 ребро. Обжарьте куски на сухой разогретой сковороде по 1,5 мин. с каждой стороны. Выложите ребра в противень с овощами, смажьте небольшим количеством получившегося соуса и готовьте еще 10 мин. Подавайте с оставшимся соусом.