Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами

26 февраля 2015 г.

Одна наша знакомая журналистка с тех пор, как прочитала «Унесенных ветром», мечтала жить в Атланте на Персиковой улице. В начале 90-х ее мечта сбылась, но ненадолго. Во-первых, на Персиковую улицу она так и не пробилась. Во-вторых, Ретта Батлера она там тоже не встретила. Зато привезла в Москву несколько рецептов вкуснейших блюд американского Юга, что, кстати, поспособствовало ее скорому счастливому замужеству. Эта баранина наверняка была в числе рецептов, опробованных в первую очередь.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 40 мин

баранина мята чеснок мед картофель горчица второе блюдо ужин Встреча с друзьями запекание американская кухня баранья корейка на кости
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг бараньей корейки (минимум 8 ребер)

10 зубчиков чеснока

6 больших картофелин

4 небольших цукини

2–3 веточки шалфея

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

большой пучок мяты - для соуса

1,5 ст. л. горчицы по вашему вкусу - для соуса

1,5–2,5 ст. л. меда - для соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок нарежьте тонкими пластинами, картофель и цукини – кружками. У шалфея удалите стебли, листики измельчите. Выложите подготовленные овощи на противень с высокими бортиками, присыпьте шалфеем, сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. Поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 25 мин.

Шаг 2

Для соуса листья мяты снимите со стеблей (стебли здесь не понадобятся), измельчите и очень тщательно смешайте с горчицей и медом. Закройте соус и поставьте в холодильник до использования.

Шаг 3

Баранину нарежьте порционными кусками – так, чтобы в каждом куске было 1 ребро. Обжарьте куски на сухой разогретой сковороде по 1,5 мин. с каждой стороны. Выложите ребра в противень с овощами, смажьте небольшим количеством получившегося соуса и готовьте еще 10 мин. Подавайте с оставшимся соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru