Постный пирог с грецкими орехами и грушами

26 февраля 2015 г.

Кто сказал, что постная выпечка не может быть вкусной!? Ароматный постный пирог с грецкими орехами и грушами станет отличным украшением Вашего стола. Невероятно нежные, пропитанные медовым сиропом груши делают этот пирог поистине потрясающим.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

груша мед грецкие орехи выпечка пироги Встреча с друзьями выпекание пост постные рецепты романтический ужин постный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

груши - 500 г /3 шт. (у меня поместились только две груши)

грецкие орехи - 70 гр.

мука пшеничная - 200 гр.

сахар-песок - 160 гр.

какао-порошок - 25 гр.

соль - 1/8 ч.л.

сода - 1 ч.л.

уксус - 6 мл.

растительное масло - 30 мл.

холодная вода для теста - 240 мл.

мед - 70 мл.

лимон- 1/2 шт.

мускатный орех - 1/4 ч.л.

корица молотая - 1 ч.л.

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку включить разогреваться до 180 градусов.

Шаг 2

В миску просеять муку, какао, молотую корицу и соду. Добавить соль, сахар, размешать. Влить уксус, растительное масло и воду. Вымешать тесто венчиком до однородного состояния (оно должно быть по консистенции как густая сметана).

Шаг 3

Грецкие орехи перебрать и порубить ножом на средние куски. Добавить орехи в тесто и размешать.

Шаг 4

Почистить от кожуры 2/3 груш (нижнюю часть) и отрезать основание, чтобы они могли устойчиво стоять. В кастрюлю налить 700 мл. воды, добавить мед, сок половины лимона и подогреть. Выложить в теплую воду груши и дать им закипеть. Готовить 2-3 минуты. Важно, для рецепта лучше всего использовать груши твердых сортов, мягкие груши могут потерять свою форму.

Шаг 5

Переложить груши на кухонное полотенце, промокнуть, чтобы они отдали лишнюю влагу. Форму для пирога смазать растительным маслом и выложить тесто.

Шаг 6

Выложить груши в середину теста на расстоянии друг от друга. Проверить, чтобы они стояли устойчиво.

Шаг 7

Выпекать пирог в середине духовки при 180 градусах около 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить из середины пирога сухой.

Шаг 8

Готовый пирог аккуратно перевернуть (придерживая груши), вынуть из формы, выложить на блюдо и посыпать через сито сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постные пироги

Испечь постный пирог вовсе не сложно: достаточно взять постное тесто и завернуть в него такую же начинку. Самое очевидное тесто для такого пирога - дрожжевое. За основу можно взять ...

Постный пирог с клубникой

Постный пирог с клубникой понравится как тем, кто ограничивает себя в питании по религиозным соображениям, так и веганам или вегетарианцам. Яйца в данном рецепте не требуются вовсе, а с ролью жира ...

Постный пирог с грибами

Постный пирог с грибами можно готовить в любой период года и вне зависимости от религиозных убеждений: это блюдо нравится всем, кто его пробовал. Обратите внимание на интересный способ работы с тестом ...

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...

Постный дрожжевой пирог с яблоками

Может ли выпечка без яиц и молочных продуктов быть вкусной? Наш постный дрожжевой пирог с яблоками — самый что ни на есть положительный ответ на этот вопрос. Получается настолько замечательно, что ...

Постный пирог с вареньем

Этот постный пирог с вареньем – прекрасный десерт для тех, кто соблюдает православные традиции. Готовят его без молока, сливочного масла и яиц, но при этом он получается вкусным и аппетитным. Выпечку ...

Еще больше статей на Gastronom.ru