Тосты с пюре из белой фасоли
Тосты с пюре из белой фасоли- оригинальная закуска, которая подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Для приготовления пюре в сезон черри можно заменить обычными помидорами. А еще этот фасолевый "паштет" хорошо бы приготовить накануне подачи - он "набирет вкус" и станет еще лучше.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
8 ломтиков хлеба толщиной 7-10 мм
1 зубчик чеснока
2 яйца
50 мл оливкового масла
400 г (2 стакана) сваренной белой фасоли
6-8 помидоров черри
1 лимон
соль, черный молотый перец по вкусу
2-3 веточки петрушки
Шаг 1
Яйца положите в ковш, залейте холодной водой, доведите до бурного кипения, снимите с огня, закройте крышкой, оставьте на 8 минут. Достаньте яйца, залейте холодной водой, очистите. Желток разотрите вилкой, белок мелко нарежьте.
Шаг 2
Приготовьте соус-заправку. В чашку с желтком постепенно подливайте оливковое масло, постоянно размешивая вилкой, пока не образуется густой соус. Приправьте лимонным соком, мелко натертой лимонной цедрой, солью и перцем.
Шаг 3
Помидоры черри разрежьте на 4 части. Листья петрушки мелко нарежьте.
Шаг 4
Фасоль откиньте на дуршлаг, обсушите. Разомните вилкой до состояния грубого пюре. Добавьте в фасоль помидоры, петрушку и нарезанный яичный белок, смешайте с соусом, проверьте на соль, перец и кислоту, приправьте по вкусу.
Шаг 5
Хлеб нарежьте на 8 ломтиков, натрите чесноком и подсушите в духовке или на сковороде. Разложите на них фасолевый паштет.