Похлебка из белой фасоли с копченой грудинкой
Похлебка из белой фасоли с копченой грудинкой– отличная идея для обеда в кругу семьи или друзей. Такая похлебка согреет тело и душу в холодное время года.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 363.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.62 г/18.35 г/29.75
650 г отваренной белой фасоли (желательно сорта "лима")
100-120 г варено-копченой говяжьей грудинки
2 ст.ложки оливкового масла
1 небольшая луковица
1 морковь
2-3 черешка сельдерея
4 зубчика чеснока
1 лавровый лист
1 ч.ложка сушеного тимьяна
1 ч.ложка сушеного розмарина
2 л куриного бульона
соль
черный молотый перец
лимонный сок
Шаг 1
Лук и чеснок нарежьте мелко, морковь и сельдерей – кубиками.
Шаг 2
Грудинку нарежьте длинными ломтиками толщиной чуть меньше ½ см. В кастрюле на умеренном огне разогрейте оливковое масло, положите грудинку и готовьте 3-4 минуты. Переверните и обжаривайте еще 2-3 минуты, до хруста. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, на умеренном огне минут 7-10. Вмешайте чеснок, лавровый лист, тимьян и розмарин и готовьте 2-3 минуты, по появления аромата.
Шаг 4
Добавьте фасоль, залейте горячим бульоном (отваром или водой), доведите до кипения и варите минут 20. Приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу.
Шаг 5
Разлейте похлебку по тарелкам, в каждую положите ломтик обжаренной грудинки - целиком или наломав на кусочки.