Морковь с фруктами в укропном маринаде

26 сентября 2018 г.

Эту прекрасную закуску можно подавать как саму по себе, так и в качестве гарнира к жирному мясу или птице. Постарайтесь выбрать самую сладкую и спелую морковь – и даже зимой у вас на столе появится небольшой рыжий кусочек радости.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 72 ч

Доп. время: 25 мин

морковь укроп специи заготовки варка маринование ужин обед Встреча с друзьями закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

600 г молодой моркови

большая горсть кисло-сладкой кураги

2 средних ароматных зеленых яблока

2 стакана яблочного уксуса

средний пучок укропа (только стебли)

2 ст. л. укропных семян

2 ст. л. коричневого сахара

2 ст. л. крупной морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь вымойте щеткой, обсушите, при необходимости отрежьте кончики. Яблоки разрежьте на восемь частей, не очищая от кожуры, удалите сердцевину. Сбрызните яблочные дольки уксусом, чтобы не темнели. Стебли укропа разделите на 2 равные части, свяжите ниткой.

Шаг 2

В большом сотейнике вскипятите 2 стакана воды, добавьте соль и сахар, полностью растворите, помешивая. Добавьте уксус и укропные семена и еще раз доведите до бурного кипения.

Шаг 3

Добавьте в сотейник морковь, курагу, яблочные дольки и укропные стебли, доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до среднего, закройте сотейник крышкой и варите 10–12 мин.

Шаг 4

Переложите морковь и фрукты в стерилизованные банки, залейте горячим маринадом, поровну распределив укропные стебли и семена. Полностью остудите, храните в прохладном месте. Морковь будет готова через 3–4 дня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru