Салат с фасолью и сухариками

26 февраля 2015 г.

Салат с фасолью и сухариками — не слишком замысловатый, но при этом вкусный, обладающий интересной текстурой. Да и готовится он довольно быстро, даже если вы решили поджарить хлеб самостоятельно. Последняя затея действительно очень хороша: с домашними сухариками качество салата улучшается в разы. Что касается фасоли, конечно, вы можете сварить ее сами. Но особого смысла в этом нет: хорошая консервированная по вкусу ничуть не хуже свежеприготовленной. И последнее. В рецепте предлагается заправлять салат сметаной или майонезом. Вы же можете использовать любой другой соус по вкусу или просто полить ингредиенты хорошим оливковым маслом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сыр фасоль огурцы обед сухарики салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

черный хлеб – 4 ломтика

чеснок – 2 зубчика

растительное масло – 4 ст. л.

консервированная красная фасоль – 300 г

твердый сыр – 200 г

огурец – 1 шт.

петрушка или укроп – 2 веточки

майонез или сметана – по вкусу

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовьте сухарики для салата. С ломтиков черного хлеба срежьте корку. Мякиш нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите. Разрежьте на 4 части.

Шаг 2

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Положите в нее чеснок и подрумяньте до появления аромата. Выложите и выбросьте (чеснок нам больше не понадобится).

Шаг 3

Положите в ту же сковороду с ароматным маслом нарезанный хлеб и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до корочки. Выложите сухарики на бумажное полотенце и дайте остыть.

Шаг 4

Консервированную фасоль откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Сыр натрите на крупной терке. Огурец вымойте и обсушите. Срежьте кончики. Нарежьте огурец соломкой.

Шаг 5

Петрушку или укроп для салата вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Оборвите листочки и мелко нарежьте. Все подготовленные ингредиенты выложите в большую миску.

Шаг 6

Посолите и поперчите ингредиенты салата. Добавьте майонез или сметану по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут. Переложите в салатник и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru