Салат с фасолью и сухариками
Салат с фасолью и сухариками — не слишком замысловатый, но при этом вкусный, обладающий интересной текстурой. Да и готовится он довольно быстро, даже если вы решили поджарить хлеб самостоятельно. Последняя затея действительно очень хороша: с домашними сухариками качество салата улучшается в разы. Что касается фасоли, конечно, вы можете сварить ее сами. Но особого смысла в этом нет: хорошая консервированная по вкусу ничуть не хуже свежеприготовленной. И последнее. В рецепте предлагается заправлять салат сметаной или майонезом. Вы же можете использовать любой другой соус по вкусу или просто полить ингредиенты хорошим оливковым маслом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
черный хлеб – 4 ломтика
чеснок – 2 зубчика
растительное масло – 4 ст. л.
консервированная красная фасоль – 300 г
твердый сыр – 200 г
огурец – 1 шт.
петрушка или укроп – 2 веточки
майонез или сметана – по вкусу
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Сначала приготовьте сухарики для салата. С ломтиков черного хлеба срежьте корку. Мякиш нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите. Разрежьте на 4 части.
Шаг 2
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Положите в нее чеснок и подрумяньте до появления аромата. Выложите и выбросьте (чеснок нам больше не понадобится).
Шаг 3
Положите в ту же сковороду с ароматным маслом нарезанный хлеб и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до корочки. Выложите сухарики на бумажное полотенце и дайте остыть.
Шаг 4
Консервированную фасоль откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Сыр натрите на крупной терке. Огурец вымойте и обсушите. Срежьте кончики. Нарежьте огурец соломкой.
Шаг 5
Петрушку или укроп для салата вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Оборвите листочки и мелко нарежьте. Все подготовленные ингредиенты выложите в большую миску.
Шаг 6
Посолите и поперчите ингредиенты салата. Добавьте майонез или сметану по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут. Переложите в салатник и подайте на стол.