Блин в духовке по-фински
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Молоко — 800 г
Мука — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйца – 4
Шаг 1
Растопить масло. Муку просеять, добавить к ней соль, сахар и разрыхлитель. Постепенно взбивая, добавить молоко.
Шаг 2
Отдельно взбить яйца до пышной пены.
Шаг 3
В молочно-мучную массу постепенно добавить взбитые яйца. Размешать ложкой до однородной консистенции и поставить минут на 10 "отдыхать".
Шаг 4
На противень кладем бумагу для выпекания и смазываем её маслом. Выливаем тесто на противень и ставим его в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 40-45 минут.