Спринг-роллы со свининой
Сегодня - Международный день повара. Шеф-повар "Гастронома" Алексей Карпов поздравляет всех профессионалов, а кулинарам-любителям дарит отличный рецепт азиатских спринг-роллов
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
20–25 листов готового теста для спринг-роллов 20х20 см
кисло-сладкий или сладкий соус чили для подачи
свежемолотый черный перец
3 см свежего корня имбиря
хлопья перца чили
1 кг не слишком жирного свиного фарша
6 зубчиков чеснока
2 яйца
3 ст. л. светлого соевого соуса
масло для фритюра
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Разрежьте листы теста пополам, чтобы получились прямоугольники 10х20 см. Накройте тесто влажным полотенцем, чтобы оно не сохло.
Шаг 3
Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Очень мелко нарежьте имбирь. Слегка взбейте яйца с соевым соусом, добавьте имбирь и чеснок, смешайте с фаршем. Приправьте черным перцем и чили по вкусу.
Шаг 4
Уложите кусок теста передсобой «вертикально», чтобы короткая сторона оказалась перед вами.
Шаг 5
Уложите на короткую сторону1 ч. л. с горкой фарша примерно в 1,5 см от края и сворачивайте плотный ролл с открытыми краями. Последние 4 см теста перед заворачиванием смочите водой и уложите ролл на шов.
Шаг 6
Разогрейте масло для фритюрадо 160 °С. Аккуратно, небольшими порциями опускайте в масло роллы и обжаривайте до коричневой корочки.
Шаг 7
Готовые роллы выкладывайтев сито, стоящее над бумажными полотенцами, чтобы стекло масло. Подавайте роллы горячими, с кисло-сладким соусом или сладким соусом чили.