Нут со специями
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Ккал: 237.01 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.09 г/11.79 г/25.96
500 г крупного сухого гороха нут
0,5 стакана оливкового масла
1 ст. л. сладкой молотой паприки
1 ч. л. молотой зиры
0,5 ч. л. молотого кориандра
соль
Шаг 1
Замочите нут в холодной воде на 12–24 ч. За это время пару раз поменяйте воду. Затем откиньте нут на сито, положите в большую кастрюлю, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, варите до мягкости, 1–2 ч.
Шаг 2
Готовый нут откиньте на сито, промойте и обсушите. Смешайте в большой миске все специи, соль и оливковое масло.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте нут с пряным маслом, чтобы каждая горошина была им покрыта. Выложите на застеленный пергаментом противень и жарьте в духовке, помешивая, 10 мин. Остудите и подавайте как закуску к пиву или вину.