Теплая закуска из моркови и пастернака
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 360.00 ккал/порция
вино белое сухое
крупных яичных желтка
масло сливочное – 150 г
1 корень пастернака
масло растительное
Для заправки:
сок лимонный
соль
морковь – 1 шт
Шаг 1
1. Пастернак и морковь вымыть, очистить. С помощью ножа для очистки овощей нарезать овощи широкими лентами толщиной около 1 мм. 2. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать, постоянно переворачивая, по отдельности пастернак и морковь почти до состояния чипсов, 7–8 мин. Выложить на бумажные салфетки. Когда овощи немного обсохнут, переложить в салатницу. 3. Приготовить заправку. Желтки перелить в сотейник, добавить вино и лимонный сок. Поставить на водяную баню и взбивать венчиком до образования густой пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло. Снять с огня, посолить, поперчить по вкусу. Подать к овощам.