Запеченные груши с орехами

24 февраля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 404.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.39 г/20.31 г/48.02

груша грецкие орехи десерт ужин Встреча с друзьями запекание День рождения запеченная груша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г крупного светлого изюма

3 ст. л. темного рома или коньяка

4 плотные груши

100 г грецких орехов

2–3 ст. л. жидкого меда

0,5 ч. л. молотой корицы

щепотка молотого кардамона

сливочное масло

щепотка душистого перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко порубите 100 г крупного светлого изюма, полейте 3 ст. л. темного рома или коньяка, дайте настояться 1 ч.

Шаг 2

Далее вам понадобятся 4 плотные груши. Разрежьте их вдоль пополам, не очищая, аккуратно удалите ложкой сердцевину, уложите в застеленную пергаментом форму.

Шаг 3

Порубите средними кусочками 100 г грецких орехов, смешайте с изюмом и 2–3 ст. л. жидкого меда. Добавьте 0,5 ч. л. молотой корицы, щепотку молотого кардамона и душистого перца.

Шаг 4

Выложите эту смесь на груши горкой. Сверху положите по кусочку сливочного масла. Запекайте при 190 °С примерно 20 мин. Подавайте горячими или остывшими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru