Запеченные груши с орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 404.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.39 г/20.31 г/48.02
100 г крупного светлого изюма
3 ст. л. темного рома или коньяка
4 плотные груши
100 г грецких орехов
2–3 ст. л. жидкого меда
0,5 ч. л. молотой корицы
щепотка молотого кардамона
сливочное масло
щепотка душистого перца
Шаг 1
Мелко порубите 100 г крупного светлого изюма, полейте 3 ст. л. темного рома или коньяка, дайте настояться 1 ч.
Шаг 2
Далее вам понадобятся 4 плотные груши. Разрежьте их вдоль пополам, не очищая, аккуратно удалите ложкой сердцевину, уложите в застеленную пергаментом форму.
Шаг 3
Порубите средними кусочками 100 г грецких орехов, смешайте с изюмом и 2–3 ст. л. жидкого меда. Добавьте 0,5 ч. л. молотой корицы, щепотку молотого кардамона и душистого перца.
Шаг 4
Выложите эту смесь на груши горкой. Сверху положите по кусочку сливочного масла. Запекайте при 190 °С примерно 20 мин. Подавайте горячими или остывшими.