Ледяная рыба с ореховой корочкой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
6 ледяных рыбин
сливочное масло
60 г грецких орехов
6–7 веточек петрушки
3 зубчика чеснока
щепотка морской соли
оливковое масло
соль
перец
Шаг 1
Аккуратно разрежьте вдоль 6 ледяных рыбин, удалите хребет, выпотрошите через спинку, натрите солью, перцем и растопленным сливочным маслом. Уложите на застеленную пергаментом форму.
Шаг 2
Мелко порубите 60 г грецких орехов – но не в муку, пусть там остаются кусочки. Удалите у 6–7 веточек петрушки стебли, листочки порубите с 3 раздавленными зубчиками чеснока и большой щепоткой морской соли.
Шаг 3
Смешайте орехи, петрушку и чеснок. Посыпьте рыбу, немного прижимая к ней получившуюся смесь. Полейте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку, запекайте до готовности рыбы.