Террин из утки и свинины

24 февраля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 3 ч

свинина вино утка фуршет ужин обед Встреча с друзьями запекание День рождения закуска террин шпик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 утка весом 2,5 кг

200 г постной мякоти свинины

100 г копченого шпика

100 г свежих белых хлебных крошек

100 мл сливок жирностью 10%

2 белка

100 мл сухого белого вина

1 ст. л. коньяка

1 большая веточка розмарина

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У утки отделите мясо от костей. Грудку мелко нарежьте. Остальное мясо (включая кожу и жир) пропустите через мясорубку вместе с мякотью свинины и шпиком.

Шаг 2

В большой миске смешайте получившийся фарш и кусочки нарезанной грудки. Добавьте соль, перец и размоченные в сливках хлебные крошки. Влейте слегка взбитые яичные белки, вино и коньяк. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Дно смазанной маслом жаропрочной формы посыпьте мелко нарезанными листиками розмарина, затем уложите слоем ломтики бекона.

Шаг 4

На него выложите готовый фарш, сверху прикройте ломтиками бекона и снова посыпьте розмарином.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С . Выпекайте террин примерно 1 ч. Проткните его в нескольких местах: если вытекает прозрачный сок – он готов.

Шаг 6

Оставьте террин постоять 15–20 мин., прикрыв его листом фольги. Такой террин можно подавать как в теплом, так и в холодном виде, нарезав ломти­ками толщиной примерно 2 см.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru