Перепелки на тостах с пошированным яйцом
Перепелки давно уже не относятся к дефицитным продуктам. В России их разводят на таком количестве ферм, что даже удивительно. Хотя большей частью ради яиц, а не ради мяса. Но и сами птички-невелички тоже попадаются в продаже, чаще всего замороженными. Нет способа приготовить их проще, чем этот. Получается, с одной стороны, вроде бы по-деревенски, а с другой – весьма утонченно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч 10 мин
4 перепелки
4 перепелиных яйца
4 больших куска белого хлеба с отрубями толщиной не меньше 2 см
оливковое масло «экстра вирджин»
морская соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Натрите перепелок изнутри и снаружи маслом, солью и перцем. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 ч.
Шаг 2
Хлеб сбрызните маслом с обеих сторон и поджарьте на сухой сковородке,по 1 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Выложите куски хлеба на противень. Уложите перепелок на хлеб, приправьте перцем и поставьте в разогретую до 230 °С духовку на 12–15 мин., в зависимости от размера перепелки. Противень нужно ставить в верхнюю треть духовки, иначе хлеб внизу может подгореть.
Шаг 4
Пока перепелки в духовке, выстелите рюмку двойным слоем пленки так, чтобы края сильно свисали, щедро смажьте внутреннюю сторону маслом. Аккуратно разбейте внутрь перепелиное яйцо и закрутите края, чтобы получился мешочек. Завяжите ниткой. Точно так же упакуйте остальные 3 яйца. Вскипятите воду в сотейнике, опустите туда яйца в пленке, варите на небольшом огне 2 мин.
Шаг 5
Разложите тосты с перепелками по подогретым тарелкам, дайте постоять 5 мин. Освободите пошированные яйца от пленки – очень аккуратно, чтобы не порвать, и выложите на перепелки. Приправьте яйца солью и перцем и подавайте