Рулетики из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами

24 февраля 2015 г.

Жирную солоноватую форель всегда хочется есть с чем-то немного острым и кисловатым. Попробуйте сделать такие рулетики, когда к вам пришло много народу – выпить белого вина или пива. Это прекрасная закуска.

Сложность: [object Object]

Порций: 15

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями выпекание копченая рыба День рождения рыбный рулет романтический ужин закуска Без термообработки закуски с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

200 г тонких ломтиков слабосоленой или подкопченной форели

100 г тонких ломтиков палтуса холодного копчения

100 г мягкого сливочного сыра

15 ломтиков ржаного хлеба

сок и цедра половины лимона

1 ч. л. острой дижонской горчицы

1 ст. л. маринованного зеленого перца

1 ст. л. каперсов

маленький пучок укропа

оливковое масло

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С хлеба срежьте корки, каждый кусок немного раскатайте скалкой, сбрызните с обеих сторон маслом и уложите в маленькую формочку для маффинов. Прижмите пальцами ко дну и бортикам. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке до корочки, 5–7 мин. Остудите, выньте из формочек.

Шаг 2

Расстелите на рабочей поверхности большой кусок пленки, на который уложите внахлест ломтики форели так, чтобы получился длинный прямоугольник. Сбрызните рыбу лимонным соком, приправьте перцем и уложите поверх ломтики палтуса.

Шаг 3

Зеленый перец обсушите. Каперсы промойте холодной водой и тоже обсушите. Мелко порубите вместе каперсы и зеленый перец. Равномерно посыпьте этой смесью рыбу и сверните в плотный длинный рулет. Закрутите свободные концы пленки и положите рулет в морозильник на 15 мин.

Шаг 4

Сыр разотрите с горчицей и измельченной цедрой. Разложите получившуюся массу понемногу по хлебным «корзиночкам».

Шаг 5

Укроп измельчите. Выньте рыбный рулет из морозильника, снимите пленку и очень острым тонким ножом разрежьте на 15 равных частей. Разложите по «корзиночкам» и посыпьте укропом. Подайте в течение 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru