Рулетики из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами
Жирную солоноватую форель всегда хочется есть с чем-то немного острым и кисловатым. Попробуйте сделать такие рулетики, когда к вам пришло много народу – выпить белого вина или пива. Это прекрасная закуска.
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
200 г тонких ломтиков слабосоленой или подкопченной форели
100 г тонких ломтиков палтуса холодного копчения
100 г мягкого сливочного сыра
15 ломтиков ржаного хлеба
сок и цедра половины лимона
1 ч. л. острой дижонской горчицы
1 ст. л. маринованного зеленого перца
1 ст. л. каперсов
маленький пучок укропа
оливковое масло
свежемолотый черный перец
Шаг 1
С хлеба срежьте корки, каждый кусок немного раскатайте скалкой, сбрызните с обеих сторон маслом и уложите в маленькую формочку для маффинов. Прижмите пальцами ко дну и бортикам. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке до корочки, 5–7 мин. Остудите, выньте из формочек.
Шаг 2
Расстелите на рабочей поверхности большой кусок пленки, на который уложите внахлест ломтики форели так, чтобы получился длинный прямоугольник. Сбрызните рыбу лимонным соком, приправьте перцем и уложите поверх ломтики палтуса.
Шаг 3
Зеленый перец обсушите. Каперсы промойте холодной водой и тоже обсушите. Мелко порубите вместе каперсы и зеленый перец. Равномерно посыпьте этой смесью рыбу и сверните в плотный длинный рулет. Закрутите свободные концы пленки и положите рулет в морозильник на 15 мин.
Шаг 4
Сыр разотрите с горчицей и измельченной цедрой. Разложите получившуюся массу понемногу по хлебным «корзиночкам».
Шаг 5
Укроп измельчите. Выньте рыбный рулет из морозильника, снимите пленку и очень острым тонким ножом разрежьте на 15 равных частей. Разложите по «корзиночкам» и посыпьте укропом. Подайте в течение 1 ч.