Горячая закуска из курицы
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 25 мин
1 кг куриного филе
200 г соленого сала
1 крупный стебель лука-порея (белая часть)
2–3 горошины можжевельника
соль, молотая паприка
Шаг 1
Сало подморозьте, нарежьте тонкими полосками шириной не меньше 5 см, посыпьте измельченным в ступке можжевельником.
Шаг 2
Порей разрежьте вдоль пополам, положите крупные листья в кипяток на 2 мин., обсушите. Куриное филе нарежьте кусками со стороной 3 см, приправьте солью, паприкой.
Шаг 3
Оберните каждый кусок сначала листом порея, потом салом. Нанижите по 4 куска на тонкий шампур, жарьте в духовке с включенным грилем, часто переворачивая, 10 мин.