Арбуз по-китайски
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 817.00 ккал/порция
60 г пшеничной муки
50 г кукурузного крахмала
сахар – 50 г
1 свежее куриное яйцо
50 г ледяной крошки
10 г сахарной пудры
350 г свежего арбуза вместе с кожурой
Шаг 1
Мякоть арбуза нарезать на порционные кусочки 2х3 см, обвалять в муке. Муку, крахмал, яйцо, сахар смешать, добавить чуть-чуть воды.
Шаг 2
В полученную массу добавить лед и снова перемешать. Кусочки арбуза обмакивать в кляр и жарить во фритюре при температуре 150–170ºС.
Шаг 3
Обжаренные кусочки выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. При подаче посыпать сахарной пудрой. При желании можно полить карамельным соусом.